Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
  COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > Fujitsu COBOL > PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) Versiones del IDE basadas en ActiveX
Comunicados
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
[Información] Búsqueda en el Foro Kuk COBOLForo.es 0 9 de septiembre de 2017 12:38
[Sintaxis] Color en Lineas Del ComboBox Hrmcobol PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 3 17 de enero de 2016 20:44
[Aporte] Ejemplo de Filtro de búsqueda (Type ahead search) Eslopes Cocina PowerCOBOL V3L10 5 8 de septiembre de 2015 03:13
NOVEDADES: Mención en temas y Tags de búsqueda Kuk Novedades 0 14 de julio de 2015 09:41
[Componente] Problema con ComboBox Josber PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 3 3 de marzo de 2015 20:18
Respuesta
 
Herramientas

  #1
Antiguo 13 de mayo de 2017, 02:43
IDENTIFICATION DIVISION
jmeza
 Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de jmeza
DATA DIVISION
abril 2017
Curico Chile
02.10.2021 18:55
PROCEDURE DIVISION
Posts: 85
Enviado: 23
Recibido: 3
Soluiones: 0
Reputación: 5
jmeza is an unknown quantity at this point
Capas Filtro de búsqueda en Combobox

Hola, necesito la ayuda de ustedes nuevamente

Tengo un Combobox de búsqueda en un Form, funciona ok
pero necesito programar la búsqueda ingresando un par de letras para hacer la búsqueda mas rápida.
¿ como lo puede hacer
¿ debo configurar algo en las propiedades

Saludos
jmeza no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Mejores respuestas Soluciones: 1
  #2
Antiguo 13 de mayo de 2017, 16:54
IDENTIFICATION DIVISION
jotica
 Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de jotica
DATA DIVISION
mayo 2017
Colombia
69 años
11.10.2021 17:59
PROCEDURE DIVISION
Posts: 21
Enviado: 17
Recibido: 5
Soluiones: 1
Reputación: 0
jotica is an unknown quantity at this point
Predeterminado
1 usuarios han marcado este post como "Solución"

Definelo como DropDown en propiedades
jotica no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #3
Antiguo 14 de mayo de 2017, 02:36
IDENTIFICATION DIVISION
jmeza
 Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de jmeza
DATA DIVISION
abril 2017
Curico Chile
02.10.2021 18:55
PROCEDURE DIVISION
Posts: 85
Enviado: 23
Recibido: 3
Soluiones: 0
Reputación: 5
jmeza is an unknown quantity at this point
Predeterminado Consulta CmCombo1

En propiedades realice la definición como DropDown pero no me funciona,
El CmCombo1 muestra ok la lista de información que es el código y nombre

Cuando digito un par de letras para reducir la búsqueda, al dar enter me queda en blanco la lista sin lograr el objetivo.

Algo estoy haciendo mal, o me falta
esta es la rutina que tengo, si la pueden revisar
Código COBOL:
  1.  ENVIRONMENT     DIVISION.
  2.  DATA            DIVISION.
  3.  WORKING-STORAGE SECTION.
  4.  01 DATOS.
  5.      02 CODIGO PIC 9(3).
  6.      02 FILLER PIC X VALUE " ".
  7.      02 NOMBRE PIC X(35).
  8.  PROCEDURE       DIVISION.
  9.       INVOKE CMCOMBO1 "CLEARLIST".
  10.       OPEN INPUT REGLABOR.
  11.  PROCESO.
  12.       MOVE LOW-VALUE TO AL1-NOM.
  13.       START REGLABOR KEY NOT < AL1-NOM INVALID GO TO FIN.
  14.  
  15. *      MOVE LOW-VALUE TO KEY-LAB
  16. *      START REGLABOR KEY NOT < KEY-LAB INVALID GO TO FIN.
  17.  
  18.  LEE. READ REGLABOR NEXT AT END GO FIN.
  19.       MOVE REG-CODLAB   TO CODIGO.
  20.       MOVE REG-NOMLABOR TO NOMBRE.
  21.       INVOKE CMCOMBO1 "ADDSTRING" USING DATOS.
  22.       GO LEE.
  23.  FIN.
  24.       CLOSE REGLABOR.
  25.       EXIT PROGRAM.

Última edición por Kuk fecha: 14 de mayo de 2017 a las 08:30. Razón: Usa el resalto de sintaxis
jmeza no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #4
Antiguo 14 de mayo de 2017, 08:47
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
 Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
diciembre 2014
Madrid
36 años
19.10.2021 17:23
PROCEDURE DIVISION
Posts: 1.833
Enviado: 586
Recibido: 765
Soluiones: 95
Reputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

jmeza, usa el resalto de sintaxis.

En cuanto a tu problema, creo que es un bug y no funciona.
Puedes hacerlo de otra manera: [Aporte] Ejemplo de Filtro de búsqueda (Type ahead search) - COBOL Foro



NORMAS DEL FORO - para garantizar el buen funcionamiento del Foro.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale haciendo clic en su Nick
Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #5
Antiguo 14 de mayo de 2017, 17:27
IDENTIFICATION DIVISION
jotica
 Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de jotica
DATA DIVISION
mayo 2017
Colombia
69 años
11.10.2021 17:59
PROCEDURE DIVISION
Posts: 21
Enviado: 17
Recibido: 5
Soluiones: 1
Reputación: 0
jotica is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Jmeza

Prueba moviendo una coma (,) en DATOS entre CODIGO y NOMBRE y lo defines como CSV Format en File Type en la propiedad File

En la propiedad File en "CurFieldNo" defines 1 si vas a buscar por CODIGO o 2 si lo haras por NOMBRE


Una forma muy sencilla que uso yo es crear un "archivo tabla" tipo texto, con los campos separados por una coma (,) lo defino como CSV Format y lo encadeno con el FileName y con la opcion de AutoLoadFile

---------- Post añadido : 11:27 ---------- Post anterior : 11:19 ----------

Utiliza el Evento SelChange para obtener el dato seleccionado
jotica no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #6
Antiguo 23 de mayo de 2017, 01:08
IDENTIFICATION DIVISION
jmeza
 Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de jmeza
DATA DIVISION
abril 2017
Curico Chile
02.10.2021 18:55
PROCEDURE DIVISION
Posts: 85
Enviado: 23
Recibido: 3
Soluiones: 0
Reputación: 5
jmeza is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Hola les comento, que el problema planteado quedo resuelto
Hacer la búsqueda ingresando un par de letras, esto se soluciono cambiando el orden de los Datos en la WORKING, primero el nombre y después el código.
Con las definiciones en las propiedades como me recomendaron.

Saludos
jmeza no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Kuk (23 de mayo de 2017)
  #7
Antiguo 2 de junio de 2017, 13:40
IDENTIFICATION DIVISION
jotica
 Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de jotica
DATA DIVISION
mayo 2017
Colombia
69 años
11.10.2021 17:59
PROCEDURE DIVISION
Posts: 21
Enviado: 17
Recibido: 5
Soluiones: 1
Reputación: 0
jotica is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Jmeza
No se hace necesario cambiar el orden de los datos, con solo haber asignado el numero del campo a utilizar hubiera bastado
No es requicito que el primer dato sea el de busqueda, para eso esta la propiedad CurFieldNo, para definir el dato correspondiente
jotica no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
jmeza ( 8 de junio de 2017)
Respuesta

Tags
combo , comcombo , dropdown , filtro


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 20:21.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.