Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
  COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > MicroFocus COBOL > RM/COBOL
RM/COBOL IDE y Compilador RM/COBOL
Comunicados
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
[Información] Call "CFURCOV" System error occurred. code = 0x25 dmosca PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 19 6 de agosto de 2019 14:29
[Aporte] CALL de cualquier DLL sin *.LIB ni "LoadLibrary" Kuk Cocina PowerCOBOL 20 29 de julio de 2017 22:33
[Compilador] Fujitsu Cobol for Windows Call EXE Joseg NetCOBOL for Windows 1 29 de octubre de 2016 22:18
[Sintaxis] Equivalente al comando System de RM Cobol apetro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 1 21 de julio de 2016 06:58
[Sintaxis] Imprimir PDF desde DOS (CALL "SYSTEM") Roger RM/COBOL 1 1 de julio de 2016 15:40
Respuesta
 
Herramientas

  #1
Antiguo 10 de junio de 2021, 23:42
IDENTIFICATION DIVISION
mhnico
 Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de mhnico
DATA DIVISION
enero 2018
Miramar
54 años
18.06.2021 01:12
PROCEDURE DIVISION
Posts: 13
Enviado: 5
Recibido: 0
Soluiones: 0
Reputación: 0
mhnico is an unknown quantity at this point
Question Ejecutar un archivo *.exe sin CALL "SYSTEM"

Buenas tardes, alguien sabe cual es la sentencia, para que un programa cobol ejecute un archivo .exe, sin tener que hacer CALL SYSTEM?
Desde ya muchas gracias.
mhnico no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #2
Antiguo 11 de junio de 2021, 09:58
IDENTIFICATION DIVISION
JCantero
 Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de JCantero
DATA DIVISION
junio 2016
Albacete
55 años
17.06.2021 16:21
PROCEDURE DIVISION
Posts: 181
Enviado: 53
Recibido: 120
Soluiones: 8
Reputación: 18
JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road
Predeterminado

Cualquier programa, de cualquier lenguaje que llame a un .EXE tiene que hacer obligatoriamente una llamada al sistema.

Cualquier programa, de cualquier lenguaje, puede llamar a funciones de objetos, libreria, DLL, etc, si están bien implementadas, si no solo para lo que este diseñado ese objeto, libreria, DLL, etc.
JCantero no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #3
Antiguo 11 de junio de 2021, 10:33
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
 Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
diciembre 2014
Madrid
36 años
17.06.2021 14:32
PROCEDURE DIVISION
Posts: 1.755
Enviado: 552
Recibido: 721
Soluiones: 94
Reputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

@mhnico, yo creo que lo mejor será que nos digas cuál es el propósito de tu pregunta? Qué intentas hacer y por qué CALL "SYSTEM" no te convence?



NORMAS DEL FORO - para garantizar el buen funcionamiento del Foro.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale haciendo clic en su Nick
Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #4
Antiguo 11 de junio de 2021, 14:10
IDENTIFICATION DIVISION
mhnico
 Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de mhnico
DATA DIVISION
enero 2018
Miramar
54 años
18.06.2021 01:12
PROCEDURE DIVISION
Posts: 13
Enviado: 5
Recibido: 0
Soluiones: 0
Reputación: 0
mhnico is an unknown quantity at this point
Predeterminado

El problema que estoy teniendo desde que se actualizo la ultima version de windows 10, es que cuando la terminal de trabajo ejecuta el sistema que esta alojado en el disco mapeado (z:\...) y el programa hace el CALL SYSTEM, el windows me tira el error que no puede hacer el cmd al disco, y vuelve a la carpeta c:\windows, por ende en esa carpeta no encuentra los .bat que necesita el sistema donde ejecuta los .exe. Un programador me comento que hay unas sentencias de cobol que no es necesario hacer el call system para llamar a un exe.
mhnico no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #5
Antiguo 11 de junio de 2021, 16:08
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
 Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
diciembre 2014
Madrid
36 años
17.06.2021 14:32
PROCEDURE DIVISION
Posts: 1.755
Enviado: 552
Recibido: 721
Soluiones: 94
Reputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

@mhnico, me da que es un problema de derechos. Y aunque consigas otra manera de llamar a un CALL (que yo no la conozco y me extraña, seguramente el programador de hablaba de unos *.exe COBOL que son gestionados por un Run-Time) supongo que tendrás el mismo problema.



NORMAS DEL FORO - para garantizar el buen funcionamiento del Foro.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale haciendo clic en su Nick
Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #6
Antiguo 12 de junio de 2021, 11:09
IDENTIFICATION DIVISION
JCantero
 Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de JCantero
DATA DIVISION
junio 2016
Albacete
55 años
17.06.2021 16:21
PROCEDURE DIVISION
Posts: 181
Enviado: 53
Recibido: 120
Soluiones: 8
Reputación: 18
JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road
Predeterminado

Para hacer eso, debes de llamar al .BAT con la ruta completa.

En el caso de que el .BAT llame a otros .BAT debes de posicionarte en esa carpeta y ejecutar.

Ejemplo:

Si quieres llamar a programa.bat que está en la carpeta z:\programa debes de hacer un .bat (ejecuta.bat) que se posicione y ejecute

ejecuta.bat
Código Bash:
  1. z:
  2. cd \programa
  3. programa.bat

Tu programa cobol, en vez de llamar a z:\programa\programa.bat debe de llamar a ejecuta.bat
JCantero no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Respuesta


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 08:41.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.