Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
  COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > MicroFocus COBOL
MicroFocus COBOL Visual Cobol, NetExpress, ServerExpress, Visual Object COBOL for Windows etc.
Comunicados
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
[Información] Instalar PowerCobol 9 en Windows 10 Rapinto PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 32 11 de julio de 2021 08:29
[Compilador] Problema Copiar/Pegar en Windows 7 x64 Joseg PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 7 11 de octubre de 2017 15:41
[Información] Instalar NetCOBOL 8 en Windows 10 x64 Fito NetCOBOL for Windows 9 19 de julio de 2017 18:00
[Compilador] ¿Qué compilador instalar para DOS y Windows? Fernandofc COBOL - General 5 14 de septiembre de 2015 15:07
Respuesta
 
Herramientas

  #1
Antiguo 11 de septiembre de 2016, 13:09
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
 Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
diciembre 2014
Madrid
36 años
16.09.2021 12:01
PROCEDURE DIVISION
Posts: 1.806
Enviado: 583
Recibido: 753
Soluiones: 95
Reputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Lightbulb Instalar NetExpress 3.1 en Windows 7 x64

Amigos, he conseguido instalar el NetExpress 3.1 en Windows 7 x64!!!

El problema es que el Setup general no reconoce el SO y por ello intenta ejecutar los instaladores de 16 bits, aunque cada carpeta del paquete de instalación contiene también el instalador de 32 bits.

Así que simplemente en cada carpeta del paquete de instalación hacemos lo siguiente:
  1. Renombramos el archivo mfsetup.exe a otra cosa (por ejemplo mfsetup_.exe)
  2. Creamos una copia del archivo install.exe que se encuentra en la misma carpeta
  3. Renombramos el archivo copiado install (copia).exe a mfsetup.exe

¡Listo! Podéis lanzar el Setup general y os va a instalar perfectamente el NetExpress 3.1 en Windows 7 x64.



NORMAS DEL FORO - para garantizar el buen funcionamiento del Foro.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale haciendo clic en su Nick
Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Han dicho Gracias: 4
javieles ( 7 de marzo de 2018), pepeelmejor2 ( 1 de marzo de 2018), Simbita201 (28 de diciembre de 2016), swilfrido (17 de febrero de 2017)
  #2
Antiguo 8 de marzo de 2018, 07:44
IDENTIFICATION DIVISION
javieles
 Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de javieles
DATA DIVISION
marzo 2018
Barcelona
12.12.2018 09:04
PROCEDURE DIVISION
Posts: 6
Enviado: 5
Recibido: 0
Soluiones: 0
Reputación: 0
javieles is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Gracias gracias gracias!!! Me ha funcionado perfectamente en un Windows 10 64 bits.

Solo me falla una cosa, si hay algún error de compilación, no me aparece el error en la ventana de Output.

Al compilar, me aparece la siguiente estructura:
- Rebuilding fichero o módulo que sea
- Rebuild complete with errors


Pero no me aparece el error de compilación. Tengo que ir a buscar el fichero *.msg que sí contiene el mensaje de error.

A alguien más le ha pasado???

Un saludo y gracias!
javieles no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #3
Antiguo 8 de marzo de 2018, 09:10
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
 Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
diciembre 2014
Madrid
36 años
16.09.2021 12:01
PROCEDURE DIVISION
Posts: 1.806
Enviado: 583
Recibido: 753
Soluiones: 95
Reputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

javieles, para arreglar eso, tienes que hacer lo siguiente.
Creas un fichero nuevo de texto, le cambias el nombre y la extensión a NX.cmd y dentro pones:

Código:
@echo off
start MFNETX.EXE
Le das botón derecho y Propiedades. En la pestaña "Compatibilidad" marcas la opción "Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para:"
En el combo eliges Windows XP (Service Pack 2) y le das a Aceptar

Ese fichero lo metes en C:\MERANT\Net Express\Base\BIN\NX.cmd y luego creas un acceso directo a este fichero y lo pones en el escritorio. Le puedes cambiar el icono y ponerle el de MFNETX.EXE.

¡Listo! Te aparecerán todos los mensajes en la consola Output.



NORMAS DEL FORO - para garantizar el buen funcionamiento del Foro.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale haciendo clic en su Nick
Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
javieles ( 8 de marzo de 2018)
  #4
Antiguo 8 de marzo de 2018, 09:25
IDENTIFICATION DIVISION
javieles
 Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de javieles
DATA DIVISION
marzo 2018
Barcelona
12.12.2018 09:04
PROCEDURE DIVISION
Posts: 6
Enviado: 5
Recibido: 0
Soluiones: 0
Reputación: 0
javieles is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita del post de Kuk Ver Mensaje
javieles, para arreglar eso, tienes que hacer lo siguiente.
Creas un fichero nuevo de texto, le cambias el nombre y la extensión a NX.cmd y dentro pones:

Código:
@echo off
start MFNETX.EXE
Le das botón derecho y Propiedades. En la pestaña "Compatibilidad" marcas la opción "Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para:"
En el combo eliges Windows XP (Service Pack 2) y le das a Aceptar

Ese fichero lo metes en C:\MERANT\Net Express\Base\BIN\NX.cmd y luego creas un acceso directo a este fichero y lo pones en el escritorio. Le puedes cambiar el icono y ponerle el de MFNETX.EXE.

¡Listo! Te aparecerán todos los mensajes en la consola Output.
Sabía que tendría "solución", muchas gracias!!!

Pero tengo un problema, no veo la pestaña "Compatibilidad" en el fichero NX.cmd



javieles no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #5
Antiguo 8 de marzo de 2018, 09:58
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
 Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
diciembre 2014
Madrid
36 años
16.09.2021 12:01
PROCEDURE DIVISION
Posts: 1.806
Enviado: 583
Recibido: 753
Soluiones: 95
Reputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

javieles, yo sigo teniendo Windows 7 en pi PC. En el portátil tengo Windows 10 y por lo visto han quitado la opción de compatibilidad en Windows 10 para ficheros BAT/CMD...

Intenta ponerle la compatibilidad según he indicado antes directamente en el MFNETX.EXE. Si no da resultado, habrá que mirar cómo (si se puede) poner la compatibilidad a un fichero BAT/CMD o si no, cuales son las alternativas.



NORMAS DEL FORO - para garantizar el buen funcionamiento del Foro.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale haciendo clic en su Nick
Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
javieles ( 8 de marzo de 2018)
  #6
Antiguo 8 de marzo de 2018, 10:05
IDENTIFICATION DIVISION
javieles
 Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de javieles
DATA DIVISION
marzo 2018
Barcelona
12.12.2018 09:04
PROCEDURE DIVISION
Posts: 6
Enviado: 5
Recibido: 0
Soluiones: 0
Reputación: 0
javieles is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita del post de Kuk Ver Mensaje
yo sigo teniendo Windows 7 en pi PC
Con Windows 7 creo que te basta con anclar el icono del NetExpress en la barra de inicio...

Cita del post de Kuk Ver Mensaje
Intenta ponerle la compatibilidad según he indicado antes directamente en el MFNETX.EXE. Si no da resultado, habrá que mirar cómo si se puede poner la compatibilidad a un fichero BAT/CMD o si no, cuales son las alternativas.
Lo he probado y nada, aunque le pongas la compatibilidad "Windows XP (Service Pack 2)" no muestra los errores... Seguiremos buscando...

Gracias Kuk,
javieles no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #7
Antiguo 8 de marzo de 2018, 13:01
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
 Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
diciembre 2014
Madrid
36 años
16.09.2021 12:01
PROCEDURE DIVISION
Posts: 1.806
Enviado: 583
Recibido: 753
Soluiones: 95
Reputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

javieles, por lo visto se puede posicionar una variable de compatibilidad __COMPAT_LAYER=WinXPSp2

O sea que no tienes que poner la compatibilidad en las propiedades del fichero *.CMD y el contenido quedaría así:

Código:
@echo off
set __COMPAT_LAYER=WinXPSp2
start MFNETX.EXE
Ya nos cuentas si funciona

---------- Post añadido : 14:01 ---------- Post anterior : 13:07 ----------

Cita del post de javieles Ver Mensaje
Con Windows 7 creo que te basta con anclar el icono del NetExpress en la barra de inicio...
En Windows 7 solo me funcionó con el fichero CMD.



NORMAS DEL FORO - para garantizar el buen funcionamiento del Foro.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale haciendo clic en su Nick
Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
javieles ( 8 de marzo de 2018)
  #8
Antiguo 8 de marzo de 2018, 13:23
IDENTIFICATION DIVISION
javieles
 Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de javieles
DATA DIVISION
marzo 2018
Barcelona
12.12.2018 09:04
PROCEDURE DIVISION
Posts: 6
Enviado: 5
Recibido: 0
Soluiones: 0
Reputación: 0
javieles is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita del post de Kuk Ver Mensaje
javieles, por lo visto se puede posicionar una variable de compatibilidad __COMPAT_LAYER=WinXPSp2
O sea que no tienes que poner la compatibilidad en las propiedades del fichero *.CMD y el contenido quedaría así:
Código:
@echo off
set __COMPAT_LAYER=WinXPSp2
start MFNETX.EXE
Ya nos cuentas si funciona
Nada no hay manera, la verdad que es bastante raro... Si no logro que funcione, creo que acabaré instalándome un Windows 7 x64 y ale!

Cita del post de Kuk Ver Mensaje
En Windows 7 solo me funcionó con el fichero CMD.
Ah ok ok.

Gracias Kuk, un saludo!
javieles no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #9
Antiguo 20 de marzo de 2018, 01:06
IDENTIFICATION DIVISION
p_laurino
 Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de p_laurino
DATA DIVISION
marzo 2018
Curitiba
52 años
02.04.2018 23:44
PROCEDURE DIVISION
Posts: 1
Enviado: 0
Recibido: 0
Soluiones: 0
Reputación: 0
p_laurino is an unknown quantity at this point
Predeterminado NetExpress 3.1 en el windows 10 64bits

Cita del post de Kuk Ver Mensaje
Amigos, he conseguido instalar el NetExpress 3.1 en Windows 7 x64!!!

El problema es que el Setup general no reconoce el SO y por ello intenta ejecutar los instaladores de 16 bits, aunque cada carpeta del paquete de instalación contiene también el instalador de 32 bits.

Así que simplemente en cada carpeta del paquete de instalación hacemos lo siguiente:
  1. Renombramos el archivo mfsetup.exe a otra cosa (por ejemplo mfsetup_.exe)
  2. Creamos una copia del archivo install.exe que se encuentra en la misma carpeta
  3. Renombramos el archivo copiado install (copia).exe a mfsetup.exe

¡Listo! Podéis lanzar el Setup general y os va a instalar perfectamente el NetExpress 3.1 en Windows 7 x64.
Amigo, no encuentro la carpeta que tiene el archivo install.exe, lo puede enviarme?
Muchas Gracias...
Paulo
p_laurino no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #10
Antiguo 22 de marzo de 2018, 20:04
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
 Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
diciembre 2014
Madrid
36 años
16.09.2021 12:01
PROCEDURE DIVISION
Posts: 1.806
Enviado: 583
Recibido: 753
Soluiones: 95
Reputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

p_laurino, tienes que mirar en el disco de instalación. Hay un install.exe por cada sub-producto, o sea que hay varios, uno en cada carpeta del disco de instalación.

---------- Post añadido : 21:04 ---------- Post anterior : 19:58 ----------

javieles, antes de nada vuelve a probar el NX.cmd ejecutando como administrador.

Si no funciona, crea un fichero con extensión *.REG y dentro pon lo siguiente:

Código:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers]
"C:\\MERANT\\Net Express\\Base\\BIN\\NX.cmd"="WINXPSP2"
Luego haz doble clic al fichero REG que te va a agregar dicha información al registro, y arranca con el acceso directo.

Y nos cuentas qué tal.



NORMAS DEL FORO - para garantizar el buen funcionamiento del Foro.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale haciendo clic en su Nick
Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
instalar , net express 3.1 , windows 7 , windows 7 x64 , x64


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 17:44.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.